0
Drucken
0

Basilikumstrudel

Basilikumstrudel
35 min
Zubereitung
1 h 47 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen zum Aperitif
Teig
200 g Mehl
Salz
Hefe
50 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Belag
2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und mit Wasser verrühren. Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Basilikumblätter in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Salz und Olivenöl in einem Mörser zu einer dickflüssigen Creme pürieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Backofen auf 250°C vorheizen.

4

Teig zu einem möglichst dünnen, langen Rechteck ausrollen. Teigfläche mit Basilikumcreme bestreichen. Teig der Länge nach aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rolle mit etwas Olivenöl bestreichen.

5

Basilikumstrudel auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Noch warm in Scheiben schneiden und servieren.

Top-Deals des Tages

Thermos 4014.101.029 Speisegefäß Junior, 0,29 L, Edelstahl, poppy patch
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,43 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® naturbelassene Wäscheklammern, stabile Wäscheklammern aus hochwertigem Birkenholz
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Creano Teekanne "Diamond-design" aus Glas, doppelwandige Glas-Teekanne, Glaskanne mit Thermo Effekt | isolierend, 800ml
VON AMAZON
Preis: 49,90 €
33,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages