0
Drucken
0

Basilikumsuppe mit Backerbsen

Basilikumsuppe mit Backerbsen
404
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
einige frische Spinatblätter
40 g Butter
20 g Mehl
Geflügelbrühe
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
100 ml Kochsahne (15 % Fett)
100 g Backerbse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikumblättchen waschen und von den Stängeln zupfen und Spinat putzen. In einem Topf aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze rühren. Mit Geflügelbrühe unter Rühren aufgießen und nach dem ersten Aufkochen bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum- und Spinatblätter für einige Sekunden in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Sahne im Küchenmixer pürieren und in die heiße Suppe rühren. Suppe nochmals abschmecken. Backerbsen auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und Basilikumsuppe darüber gießen.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages