Basilikumvinaigrette herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Basilikumvinaigrette herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
60 ml
weißer Balsamessig
1 TL
scharfer Senf
1 Msp.
Paprikapulver edelsüß
100 ml
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölBasilikumSenfZuckerPaprikapulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. In eine Schüssel mit dem Balsamico geben.
3.
step 2 und 3
4.
Den Senf und das Paprikapulver zugeben.
5.
step 4
6.
Mit dem Stabmixer pürieren und dabei das Öl einfließen lassen bis ein leicht sämiges Dressing entstanden ist.
7.
step 5
8.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.