EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Baskischer Kanincheneintopf

Baskischer Kanincheneintopf

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
150 ml trockener Weißwein
500 g geschälte Tomaten Dose
200 ml Wildfond
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen in 12 Teile zerlegen und salzen und pfeffern. Die Teile mit etwas Mehl bestauben und in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

2.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und den Fond angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen. Erneut abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.