Baskischer Kuchen

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Baskischer Kuchen
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
18
Teig
500 g Mehl
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Rum
abgeriebene Schale einer Zitronen
250 g Butter oder Margarine
Ausserdem
Margarine zum Einfetten
225 g Brombeerkonfitüre zum Bestreichen
Creme
125 ml Milch
2 EL Zucker
2 Eigelbe
Mark einer Vanilleschoten
1 EL Rum
1 EL Speisestärke
2 Eiweiß

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Das Fett darf nicht zu hart sein. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Anschließend das Backblech einfetten. Teig zu einer dünnen Platte von 52 mal 64 cm ausrollen, halbieren und mit einer Teigplatte das Blech zu etwa drei Viertel belegen. Teig mit der Konfitüre bestreichen, die andere Teighälfte drauflegen. Den Rand mit einem Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier abgrenzen.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Milch, Zucker, Eigelb, Vanillemark, Rum und Speisestärke gut verquirlen.

4.

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Creme darauf glattstreichen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen.