0

Baskischer Kuchen

Baskischer Kuchen
0
Drucken
320
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stücke
Teig
500 g
3
200 g
1 Päckchen
1 Prise
2 EL
abgeriebene Schale einer Zitronen
250 g
Butter oder Margarine
Ausserdem
Margarine zum Einfetten
225 g
Brombeerkonfitüre zum Bestreichen
Creme
125 ml
2 EL
2
1 EL
1 EL
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Das Fett darf nicht zu hart sein. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/4

Anschließend das Backblech einfetten. Teig zu einer dünnen Platte von 52 mal 64 cm ausrollen, halbieren und mit einer Teigplatte das Blech zu etwa drei Viertel belegen. Teig mit der Konfitüre bestreichen, die andere Teighälfte drauflegen. Den Rand mit einem Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier abgrenzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Milch, Zucker, Eigelb, Vanillemark, Rum und Speisestärke gut verquirlen.

Schritt 4/4

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Creme darauf glattstreichen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages