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Basler Brunsli

Basler Brunsli
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3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen, sie sollte aber noch flüssig bleiben
Schritt 2/5
Eiweiß in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazurieseln lassen und die Masse kurz weiter schlagen. Mandeln, Mehl und Zimt zufügen und unterrühren. Zum Schluss die abgekühlte flüssige Schokolade unterrühren. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5
Teig zwischen zwei Lagen dünn bemehlter Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen. Verschieden große Blüten mit und ohne Wellenrand (von 4 5 cm ⌀) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Plätzchen über Nacht trocknen lassen.
Schritt 4/5
Die Plätzchen im vorgeheizten Bachofen (180°, mittlere Schiene) je nach Größe in 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Kuvertüren jeweils getrennt im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann jeweils in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Kuvertüre in feinen Streifen mit schnellen Bewegungen auf die Basler Brunsli nach Blüten sortiert spritzen. Die Basler Brunsli für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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