0

Basler Leckerli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Basler Leckerli
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 70 Stück (2 Bleche)
500 g
350 g
brauner Zucker
2 EL
1 Prise
1 TL
100 g
100 g
50 g
100 g
100 g
1
unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
500 g
200 g
½ TL
200 ml
Für die Glasur
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Honig mit dem Zucker, Zimt-, Nelken- und Muskatpulver aufkochen lassen. Die Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, das Orangeat und Zitronat fein hacken und mit der Zitronenschale in den Sirup geben, vom Herd ziehen und beiseite stellen. Nach und nach 2/3 von dem Mehl und die Pottasche dazugeben und das Kirschwasser zufügen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche gehen. Die Teigmasse darauf gießen und rasch verkneten. Den Teig halbieren, ca. 6 mm dick ausrollen und auf 2 mit Mehl bestaubte Backbleche verteilen. Über Nacht ruhen lassen.
Schritt 2/3
Im vorgeheizten Backofen (225°C, Ober-und Unterhitze) ca. 15—20 Minuten backen.
Schritt 3/3
Für die Glasur den übrigen Zucker und 100 ml Wasser vom Siedepunkt an 5 Minuten kochen. Die Teigplatten zu rautenförmigen Leckerli ca. 3/4 tief einschneiden. Vom Blech nehmen, mit einem Pinsel vom Mehl befreien, mit der heißen Glasur bestreichen und abkühlen lassen. Dann die Leckerli ganz auseinander schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Fitfoodie Steel 30INA - Dampfgarer mit Timer (800 W, 9 L) silber/schwarz
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
JTENG Reinigungsbürste Set
VON AMAZON
6,39 €
Läuft ab in:
myHomery Grubentuch - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher - Trockentuch - Geschirrtücher für Küche & Gastronomie - Geschirrtuch blau weiß kariert
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages