0

Basler Leckerli

Basler Leckerli
0
Drucken
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Honig mit Zucker, Zimt-, Nelken- und Muskatpulver aufkochen lassen. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat und Zitronat fein hacken und mit Zitronenschale in den Sirup geben, vom Herd ziehen und beiseite stellen.
Schritt 2/5
Nach und nach 2/3 vom Mehl und die Pottasche dazugeben und das Kirschwasser zufügen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche gehen. Die Teigmasse darauf gießen und rasch verkneten.
Schritt 3/5
Den Teig halbieren, ca. 6 mm dick ausrollen und auf 2 mit Mehl bestäubte Backbleche verteilen. Über Nacht ruhen lassen.
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen (225°C, Mitte) ca. 15-20 Min. backen.
Schritt 5/5
Für die Glasur übrigen Zucker und 100 ml Wasser vom Siedepunkt an 5 Min. kochen. Die Teigplatten zu rechteckigen Leckerli ca. 3/4 tief einschneiden. Vom Blech nehmen, mit einem Pinsel vom Mehl befreien, mit der heißen Glasur bestreichen und abkühlen lassen. Dann die Leckerli ganz auseinander schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages