0

Basler Leckerli

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basler Leckerli
0
Drucken
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
500 g
350 g
Zucker braun
2 EL
1 Prise
1 TL
100 g
100 g
50 g
100 g
100 g
1
Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
500 g
200 g
½ TL
200 ml
Für die Glasur
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Honig mit Zucker, Zimt-, Nelken- und Muskatpulver aufkochen lassen. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat und Zitronat fein hacken und mit Zitronenschale in den Sirup geben, vom Herd ziehen und beiseite stellen.
Schritt 2/5
Nach und nach 2/3 vom Mehl und die Pottasche dazugeben und das Kirschwasser zufügen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche gehen. Die Teigmasse darauf gießen und rasch verkneten.
Schritt 3/5
Den Teig halbieren, ca. 6 mm dick ausrollen und auf 2 mit Mehl bestäubte Backbleche verteilen. Über Nacht ruhen lassen.
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen (225°C, Mitte) ca. 15-20 Min. backen.
Schritt 5/5
Für die Glasur übrigen Zucker und 100 ml Wasser vom Siedepunkt an 5 Min. kochen. Die Teigplatten zu rechteckigen Leckerli ca. 3/4 tief einschneiden. Vom Blech nehmen, mit einem Pinsel vom Mehl befreien, mit der heißen Glasur bestreichen und abkühlen lassen. Dann die Leckerli ganz auseinander schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages