0

Basler Leckerli

Basler Leckerli
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
200 g Honig
200 g Zuckerrübensirup
Hier kaufen!Zitronat Je 150 g, im Stück
Hier kaufen!Orangeat Je 150 g, im Stück
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!150 ml Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g Mandeln
300 g Weizenmehl Type 1700
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL Zimtpulver
Hier kaufen!Nelke je 1/4 TL gemahlene
Hier kaufen!Piment je 1/4 TL gemahlene
Jetzt zuschlagen!1 gehäufter EL Pottasche
Für die Glasur
3 EL Honig
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Honig und Sirup erwärmen und wieder erkalten lassen. Zitronat und Orangeat durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein würfeln. Zusammen mit den Rosinen mit dem Rum beträufeln und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Mandeln fein hacken. Mehl mit Zimt, Nelkenpulver und Piment vermischen. Pottasche in wenig warmem Wasser lösen. Aus allen diesen Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen.
Schritt 2/2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem angefeuchteten Teigschaber gleichmäßig auf dem Papier verstreichen und auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Honig mit dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze ein köcheln lassen. Das noch warme Gebäck damit bestreichen. Dann in Streifen oder Rauten von ca. 6 x 2 cm Größe schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages