0

Basler Leckerli

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basler Leckerli
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
200 g
200 g
Zitronat Je 150 g, im Stück
Orangeat Je 150 g, im Stück
100 g
150 ml
300 g
300 g
Weizenmehl Type 1700
1 gehäufter TL
Nelke je 1/4 TL gemahlene
Piment je 1/4 TL gemahlene
1 gehäufter EL
Für die Glasur
3 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Honig und Sirup erwärmen und wieder erkalten lassen. Zitronat und Orangeat durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein würfeln. Zusammen mit den Rosinen mit dem Rum beträufeln und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Mandeln fein hacken. Mehl mit Zimt, Nelkenpulver und Piment vermischen. Pottasche in wenig warmem Wasser lösen. Aus allen diesen Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen.
Schritt 2/2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem angefeuchteten Teigschaber gleichmäßig auf dem Papier verstreichen und auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Honig mit dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze ein köcheln lassen. Das noch warme Gebäck damit bestreichen. Dann in Streifen oder Rauten von ca. 6 x 2 cm Größe schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages