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Zutaten
Basmati-Erdbeer-Reis mit einen Hauch Ziegenkäse und gebratenen Pfirsichen
- Zutaten
- 120 g Basmatireis
- 400 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- gemahlene Vanille
- Schale einer halben Zitronen in 2 - 3 Stücke geschnitten
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Erdbeeren + 4 zum Garnieren
- 2 EL Becel Gold
- 4 Pfirsiche
- 4 Stiele Rosmarin
- 2 EL gehackte grüne Pistazien
- gestoßener schwarzer Pfeffer
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen, bis es klar bleibt. In einen mittleren Topf geben, mit Milch und Wasser auffüllen und mit Zucker, Salz sowie Vanille würzen. Auf mittlerer Stufe um Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren.
Sobald der Reis kocht, die Hitze auf die eine sehr kleine Stufe herunterschalten, den Deckel auflegen und 20 Minuten auf der Herdplatte ziehen lassen. Nach 10 Minuten die Zitronenschale zugeben. Am Ende der Garzeit den Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Zitronenschale entfernen und wegwerfen. Ziegenfrischkäse sorgfältig unter den Reis rühren. Erdbeeren würfeln und behutsam unterheben. Den Reis kalt stellen.
Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Becel Gold in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Pfirsichspalten zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen. Braten, bis sie leicht gebräunt sind, wenden und von der anderen Seite ebenfalls braten.
Den Milchreis auf Teller geben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Die Pfirsichpalten um den Milchreis anrichten. Die Rosmarinstängel als Deko anlegen und das Dessert mit gehackten Pistazien und etwas scharzem Pfeffer dekorieren.