0

Basmati-Reissalat

mit Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
kein Rezeptbild vorhanden
394
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g
1 EL
körnige Gemüsebrühe
1 Döschen
1 EL
2
kleine Zucchini
1 EL
schwarzer Pfeffer
2
2 EL
Saft von 1 Orangen
1 EL
4 Stiele
frisches Basilikum
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Reis nach Packungsanweisung mit Brühe und Safran garen. Reis gut auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Pinienkerne in einer beschichteten. Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/4

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Essig, Orangensaft, übriges Öl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Basilikum abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Reis unter die Marinade rühren. 15 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 4/4

Feldsalat putzen, verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Reis, Tomaten, Pinienkernen und Zucchini auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Nussbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages