EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bataviasalat mit Radieschen und Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bataviasalat
- 4 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Radieschen
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschleudern, einige schöne kleine Blätter zum Auskleiden der Salatschale zurücklegen, den Rest mundgerecht zerschneiden.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alles Weisse abschneiden und dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
3.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Orangensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und den klein geschnittenen Salat, Radieschenscheiben und Zwiebelringe damit vermengen.
6.
Eine Salatschale mit den zurückgelegten Salatblättern auskleiden, den angemachten Salat darauf verteilen und die Orangenfilets darüber geben.