EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bataviasalat mit Radieschen und Orangen

Bataviasalat mit Radieschen und Orangen

20 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bataviasalat
4 Orangen
1 rote Zwiebel
½ Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenOlivenölSenfBataviasalatOrangeZwiebel
Zubereitung
1.
Den Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschleudern, einige schöne kleine Blätter zum Auskleiden der Salatschale zurücklegen, den Rest mundgerecht zerschneiden.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alles Weisse abschneiden und dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
3.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Orangensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und den klein geschnittenen Salat, Radieschenscheiben und Zwiebelringe damit vermengen.
6.
Eine Salatschale mit den zurückgelegten Salatblättern auskleiden, den angemachten Salat darauf verteilen und die Orangenfilets darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.