0

Bath buns

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bath buns
0
Drucken
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 32 Stück
400 g
30 g
125 ml
lauwarme Milch
50 g
125 g
2
50 g
1 Prise
¼ TL
gemahlener Kümmel
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe darin mit wenig Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren und diesen zugedeckt 25 Minuten gehen lassen. Orangeat und Zitronat sehr klein würfeln. Butter in Stückchen schneiden und mit den Eiern, Zucker, Salz, Kümmel und der Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann Orangeat, Zitronat und Rosinen unter den Teig kneten, diesen in 32 gleich große Stücke teilen und daraus kleine Brötchen formen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf geben.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Noch 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Dr. Severin
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages