Battenberg Cake
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Health Score:
22 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.493 kcal | (214 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 199 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 551 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 384 g | (1.536 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,9 g | (136 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 89,9 mg | (749 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 359 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 70,9 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.890 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 759 mg | (253 %) | mehr | |
Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 1.089 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 443 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 125 g feiner Zucker
- 100 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- rote Lebensmittelfarbe
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 500 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Puderzucker zum Kneten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Backform mit Backpapier auslegen. Aus Alufolie einen Trennstreifen falten und die Form in der Mitte damit unterteilen.
3.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif und glänzend aufschlagen. Die Eigelbe verquirlen, zum Eiweiß geben und unterziehen. Das Mehl mit der Stärke darauf sieben und ebenfalls unterziehen. Die Masse teilen. Eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Teige jeweils in eine Hälfte der Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Beide Kuchenhälften aus der Form lösen, glatt schneiden, dabei ggf. harte Krusten abschneiden. Die Teigstreifen jeweils längs halbieren. Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Teigstreifen damit rundherum bestreichen. Schachbrettartig zu einem Battenburg Cake zusammensetzen.
5.
Das Marzipan mit dem Puderzucker geschmeidig verkneten und etwa 4 mm dick zu einem Rechteck (ca. 20x40 cm) ausrollen. Den Battenburg Kuchen auf das untere Ende legen und im Marzipan einschlagen. Die Kanten leicht übereinanderlappend andrücken und glatt streichen. In Scheiben geschnitten servieren.
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