0
Drucken
0

Bauchfleischscheiben

Bauchfleischscheiben
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500-750 g Schweinebauch
Öl
Salz
etwas Majoran
frischgemahlenen Pfeffer
Remouladensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Bauchfleisch in daumendicke Scheiben schneiden, einfach auf den vorgeheizten Grillrost legen und auf der ersten Seite 8, auf der zweiten Seite 5 Minuten grillen. 1 Minute vor Schluß der Garzeit etwas Öl (auch flüssige Butter geeignet) mit 1 Prise Salz und Majoran verschlagen, auf die Scheiben streichen. Auf dem Teller noch mit frischgemahlenem Pfeffer überstreuen, einen Remouladenklecks darüber, und zu röschen Bratkartoffeln mit Zwiebelringen eine deftige Angelegenheit.

2

Sie können auch Apfelgemüse dazu reichen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in Schmalz kurz garen. Die Scheiben dürfen nicht zerfallen.

3

Weil Bauchfleisch schon fett ist, kann das Öl zum Bestreichen auch weggelassen werden.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages