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Bauchspeck auf Linsen

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Bauchspeck auf Linsen
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Bauchfleisch
200 g
Bauchspeck am Stück
1 EL
1 EL
Gemüse
4
junge Möhren mit Grün
4
1
kleine, rote Zwiebel
2 EL
1 EL
Lebertaler
180 g
Gänseleber vom Metzger vorbereitet
80 g
1
weißer Pfeffer
Sauerkraut und Linsen
1 kleine Dose
1 Prise
geriebener Kümmel
50 g
gekochte braune Linsen vom Vortag
1 EL
gehakte Petersilie
1 EL
weißer Balsamico
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Bachspeck in vier große Würfel aufteilen. In einer Pfanne mit Öl, rundherum anbraten, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C, mittlere Schiene, 30- 40 Minuten knusprig braten. Temperatur gegebenenfalls zurückschalten. 10 Minuten vor Garende mit Honig bestreichen.
Schritt 2/13
In der Zwischenzeit die Gänseleber in Scheiben schneiden bei niedriger Temperatur in wenig Öl von beiden Seiten dünsten. Die Leber mit dem Speck und Gewürzen durch den groben Aufsatz des Fleischwolfes drehen. Die abgekühlte Masse mit einem Eiweiß mischen, In 4 runde Förmchen (Souffleförmchen) füllen und glatt streichen. Die Förmchen in einen Topf stellen, halb hoch kaltes Wasser angießen und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/13
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/13
Währendessen die Frühlingszwiebel und Möhrchen putzen. Die Möhren der Länge nach halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Gemüse zugeben, ca. 4 Minuten dünsten, mit Puderzucker stäuben, warm halten
Schritt 5/13
Sauerkraut und Linsen jeweils in einem Topf leicht erwärmen.
Schritt 6/13
Das Sauerkraut mit Kümmel würzen. Die Linsen mit Petersilie bestreuen und abschmecken.
Schritt 7/13
Die Leber mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Förmchen lösen. Den Bauchspeck pfeffern.
Schritt 8/13
Zum Anrichten/ Schichten: (von unten nach oben)
Schritt 9/13
1. Sauerkraut und Linsen
Schritt 10/13
2. Lebertaler
Schritt 11/13
3. Bauchspeck mit Möhrchen und Zwiebel
Schritt 12/13
4. Frühlingszwiebel
Schritt 13/13
Nach Belieben mit Kräutern garniert sofort servieren.

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