0
Drucken
0

Bauern-Auflauf

Bauern-Auflauf
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Wirsing
1 Brötchen
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 feingehackte Zwiebel
2 TL Senf
40 g Margarine zum Einfetten
3 Tomaten
1 große Zwiebel
Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Wirsing putzen. Strunk ausstechen. Wirsing waschen. Für 15 Minuten in leicht gesalzenem, siedendem Wasser überbrühen. Abtropfen lassen. 8 große Blätter ablösen.

2

Die Strünke rausschneiden. Rest feinhacken. Gehackten Wirsing mit eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, fein gehackter Zwiebel und Senf zu einem Teig kneten. Kräftig abschmecken. Feuerfeste Form einfetten.

3

Lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit belegen. 

4

Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5 oder 1/2, große Flamme) etwa 35 Minuten backen. Petersilie fein hacken, fertigen Auflauf damit bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie im tiefen Winter mal keinen Wirsing bekommen, können Sie diesen Auflauf auch mit Weißkohl zubereiten. Den backen Sie bitte 45 Minuten.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter