Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bauern-Terrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bauern-Terrine
515
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
1 Scheibe enthält
Brennwert515
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Scheiben
Terrine
2
Kaninchen- oder Hasenkeulen
400 g
200 g
frischer Speck
1 TL
1 Prise
geriebene Muskatnuss
5
1
1 EL
getrocknete, gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian, Salbei und Bohnenkraut)
2 cl
2
250 g
geräucherter Schweinebauch
300 g
frischer Speck , in dünne Scheiben geschnitten
3
8
Ausserdem
1 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zutaten passen in eine Steingutform mit Deckel von etwa 1,2 l Fassungsvermögen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kaninchen- oder Hasenkeulen auslösen und das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen und trockentupfen. Das Kaninchenfleisch, das Schweinefleisch und den frischen Speck in kleine Würfel schneiden. Die Fleisch- und die Speckwürfel in einer Schüssel mischen und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Muskat, den Wacholderbeeren, dem Lorbeerblatt, den Kräutern und dem Cognac würzen. Alles zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 2/5

Das marinierte Fleisch mit den Kräutern und Gewürzen portionsweise im Mixer pürieren. Das pürierte Fleisch nochmals 2-3 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/5

Die Fleischfarce mit den Eiern mindestens 10 Minuten kräftig durchrühren. Vom Schweinebauch die Schwarte entfernen. Den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden und unter die Fleischfarce mischen. Den Fleischteig abschmecken, wenn nötig nachwürzen.

Schritt 4/5

Die Steingutform nahtlos mit den Speckscheiben auslegen und die Fleischfarce einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren belegen. Ein Stück Pergamentpapier mit der Butter bestreichen und über die Fleischfarce legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Deckel der Terrine aufsetzen und den Inhalt im Wasserbad im Backofen in 1 Stunde garen. Das Wasserbad darf keinesfalls kochen, sondern sollte höchstens 80 °C erreichen. Während des Garens schrumpft der Fleischteig etwas ein.

Schritt 5/5

Nach beendeter Garzeit die Terrine aus dem Wasserbad nehmen und den Inhalt erkalten lassen. Das Schweineschmalz zerlassen und den Rand der Farce damit ausgießen. Das Schmalz erstarren lassen. So konserviert ist die Terrine im Kühlschrank 14 Tage haltbar.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sedhoom Zwiebel Zerkleinerer, Edelstahl Klingen 3 in 1 Obst und Gemüseschneider Zwiebelschneider Käse Cutter Ideal zum Hobeln von Obst und Gemüse
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Kesser® Mobile 600-1000 Watt Elektroheizung Öl Radiator Heizkörper Ölheizer Heizung
VON AMAZON
21,08 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages