EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bauernbratlinge auf Levantinische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 400 g festkochenden Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, raspeln und über einem Sieb gut ausdrücken. Die Zucchini waschen, putzen und zu den Karotten und Kartoffeln raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, Oregnao und den Eiern zu der Kartoffelmasse geben. Gründlich verkneten und nach und nach das Mehl und Paniermehl zugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kleine Bratlinge formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. In einer Schüsse angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Bauernbratlinge auf Levantinische Art sind gesund, da sie aus einer Vielzahl von frischem Gemüse wie Karotten, Zucchini und Zwiebeln bestehen. Diese enthalten eine Reihe von wichtigen Nährstoffen wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, die zur Aufrechterhaltung einer gesunden Ernährung beitragen. Die Zugabe von Pinienkernen liefert wertvolle gesunde Fette und Proteine. Zusammen mit den Gewürzen wie Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat sorgen diese Bratlinge für eine ausgewogene Mahlzeit, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die Bauernbratlinge auf Levantinische Art eignen sich hervorragend zur Resteverwertung, indem Gemüsereste mit eingearbeitet werden können.