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Bauernbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel
frische Hefe
400 g
½ TL
½ TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeOlivenölZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl hineingeben und mit den Händen oder Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. Diesen mit etwas Mehl bestauben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.