0

Bauernbrot

Bauernbrot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel
frische Hefe
400 g
½ TL
½ TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl hineingeben und mit den Händen oder Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten.
Schritt 2/4
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. Diesen mit etwas Mehl bestauben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages