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Bauernbrot
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.533 kcal(168 %)
Protein99 g(101 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate607 g(405 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe75,2 g(251 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E35,9 mg(299 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure511 μg(170 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin85,5 μg(190 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium4.071 mg(102 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium616 mg(205 %)
Eisen21 mg(140 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure568 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g flüssiger Sauerteig (1 Beutel)
350 g Roggenschrot (Type 1800)
50 g Roggen-Vollkornschrot
350 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
125 g weiches Backobst gehackt
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Anissamen
70 g Haselnusskerne
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Bearbeiten
1 Eiweiß zum Bestreichen
1 EL Roggen-Vollkornschrot

Zubereitungsschritte

1.
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
3.
Teig mit Kräutern, Anis, Nüssen und Backobst durchkneten und zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Dann mit Eiweiß bestreichen, mit Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) in ca. 50 Min. backen.