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Bauernbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
flüssiger Sauerteig (1 Beutel)
350 g
Roggenschrot (Type 1800)
50 g
350 g
Weizenmehl (Type 1050)
1 Beutel
1 TL
2 TL
125 g
weiches Backobst gehackt
1 TL
1 TL
70 g
2 EL
Mehl zum Bearbeiten
1
Eiweiß zum Bestreichen
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
3.
Teig mit Kräutern, Anis, Nüssen und Backobst durchkneten und zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Dann mit Eiweiß bestreichen, mit Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) in ca. 50 Min. backen.