Bauernbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.533 kcal | (168 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 607 g | (405 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 75,2 g | (251 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 511 μg | (170 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 85,5 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 4.071 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 616 mg | (205 %) | mehr | |
Eisen | 21 mg | (140 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 568 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g flüssiger Sauerteig (1 Beutel)
- 350 g Roggenschrot (Type 1800)
- 50 g Roggen-Vollkornschrot
- 350 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 125 g weiches Backobst gehackt
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Anissamen
- 70 g Haselnusskerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- 1 EL Roggen-Vollkornschrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggen-VollkornschrotSonnenblumenölRoggen-VollkornschrotZuckerSalzZubereitungsschritte
1.
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
3.
Teig mit Kräutern, Anis, Nüssen und Backobst durchkneten und zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Dann mit Eiweiß bestreichen, mit Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) in ca. 50 Min. backen.
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