0
Drucken
0

Bauernbrot

Bauernbrot
30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Beutel flüssiger Sauerteig (150 g)
350 g Roggenschrot (Type 1800)
50 g Roggen-Vollkornschrot
350 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
125 g weiches Backobst gehackt
1 TL Kräuter der Provence
Anissamen gibt es hier!1 TL Anissamen
Jetzt kaufen!70 g Haselnusskerne
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Bearbeiten
1 Eiweiß zum Bestreichen
1 EL Roggen-Vollkornschrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
3
Teig mit Kräutern, Anis, Nüssen und Backobst durchkneten und zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Dann mit Eiweiß bestreichen, mit Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) in ca. 50 Min. backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages