0

Bauernbrot

Bauernbrot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Beutel
flüssiger Sauerteig (150 g)
350 g
Roggenschrot (Type 1800)
50 g
350 g
Weizenmehl (Type 1050)
1 Beutel
1 TL
2 TL
125 g
weiches Backobst gehackt
1 TL
1 TL
70 g
2 EL
Mehl zum Bearbeiten
1
Eiweiß zum Bestreichen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann.
Schritt 2/3
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 3/3
Teig mit Kräutern, Anis, Nüssen und Backobst durchkneten und zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Dann mit Eiweiß bestreichen, mit Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) in ca. 50 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages