Bauernbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 20 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.490 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 315 g | (210 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,9 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Weizenschrot
- 1 TL Salz
- ¼ TL Trockenhefe
- 50 g Sauerteig
- 1 EL Zuckerrübensirup
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehlsorten mit dem Schrot, Salz und der Trockenhefe mischen und in eine Schüssel geben. 320 ml lauwarme Wasser mit dem Sirup und dem Sauerteig verrühren, zu der Mehlmischung gießen und mit den Händen gut verrühren.
2.
Die Schüssel mit einem Deckel abdecken und an einem warmen Ort ca. 16 Stunden gehen lassen.
3.
Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, leicht mit Mehl bestauben und mit einem Teigschaber zweimal falten. Nicht erschrecken, der Teig ist im Verhältnis zum normalen Brotteig flüssiger.
4.
Die Teigschüssel säubern, mit einem Baumwolltuch auslegen, den Teig wieder hineingeben, abdecken und weitere 3 Stunden gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Einen Glasbräter in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten erwärmen. Dann mit Mehl bestauben, das Brot hineingleiten lassen (nicht drücken!) und den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und das Brot weitere 20 Minuten backen.
7.
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Kommentare

Rike-622
vom 13.02.2014.
Kann ich das Brot mit Trockensauerteig backen,wenn ja wieviel muss ich dann nehmen?
LG Rike - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.02.2014.
Ja, das geht. Wg. der Mengen beachten Sie bitte den Hinweis auf der Verpackung. - Antworten
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