0
Drucken
0

Bauernleberwurst

Bauernleberwurst
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 l Wasser
1 Schweinskopf , halbiert
1 kg frischer Speck mit Schwarte
2 große Karotten
½ kleine Sellerieknolle
1 mittelgroße Stange Lauch
600 g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 EL Margarine
1 kg Schweineleber
1 l Kochbrühe
75 g Salz
8 TL schwarzer Pfeffer
8 TL Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das geputzte, grob zerkleinerte Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg. Speck mit Schwarte in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Margarine andünsten und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgießen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen. In Sturzgläser füllen, verschließen und bei 90° C 90 Minuten einkochen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter