0
Drucken
0

Bauernpfanne

Bauernpfanne
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
150 g Porree
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
4 Eier
6 EL Schlagsahne oder Kondensmilch
1 EL gehackte Petersilie
frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen den Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Hitze reduzieren und Öl hinzugeben. Kartoffeln schälen, würfeln und hinzugeben. Langsam braun anbraten. Porreestreifen zugeben, kurz mitbraten. Alles kräftig pfeffern.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
3

Eier mit einer Prise Salz vermischen. Petersilie und abgezupfte Thymianblättchen unterrühren und die Ei-Mischung über die Kartoffeln gießen.

4

Danach in der geschlossenen Pfanne bei geringer Hitze stocken lassen.

Top-Deals des Tages

3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Bier Flaschenkühler, Case Wonder 4 Stück 17,6 Oz (500ml) Neopren Isoliert Reißverschluss Faltbar Bier Flaschen Kühler / Weinkühler / Getränkekühler - Hält Länger Kalt bzw. Warm (4 Farben)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages