Bauernsalat nach griechischer Art

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Bauernsalat nach griechischer Art
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Salatgurke
4 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
150 g Feta
100 g schwarze Oliven entsteint
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
½ TL getrockneter Oregano
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölZitronensaftZuckerOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Feta in Scheiben schneiden und mit den Oliven zum Gemüse geben.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unter Rühren einfließen lassen. Über den Salat gießen, locker vermengen, abschmecken und servieren.