0

Baumkuchen

Baumkuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst das Fett sahnig rühren und nach und nach unter weiterem Rühren Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Rum und Mandeln hinzufügen. Die mit dem Mehl gemischte Speisestärke portionsweise mit dieser Creme verarbeiten. Dann das Eiweiß steifschlagen und langsam unterziehen.

Schritt 2/3

Danach eine Kastenform fetten, eine dünne Teigschicht von ca. 1/2 cm gleichmäßig auf dem Boden verstreichen diese Schicht ca. 3 bis 4 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen, die nächste Teigschicht aufstreichen und wieder backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig berbraucht ist (ca. 15-17 Schichten).

Schritt 3/3

Den Kuchen zum Schluss ein wenig abkühlen lassen und die Glasur vorbereiten. Dafür die Schokolade im Wasserbad zergehen lassen und mit den anderen Zutaten heiß verarbeiten, dann glasieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
CookJoy 1,7L Suppenbereiter/ Automatischer Multikocher mit Rezepte, 4 Programme, Borosilikatglas
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages