Baumkuchen
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
6664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.664 kcal | (317 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 346 g | (298 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 732 g | (488 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 529 g | (2.116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46 g | (153 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,4 mg | (412 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 76,1 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 5.809 mg | (145 %) | mehr | |
Calcium | 925 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 931 mg | (310 %) | mehr | |
Eisen | 59,2 mg | (395 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 18,1 mg | (226 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 174,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 536 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 250 g weiche Butter
- 5 Eier
- 175 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 8 EL Orangenlikör
- 75 g Kuvertüre Aprikose
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreMarzipanrohmasseZuckerVanillezuckerOrangenschaleZubereitungsschritte
1.
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Butter cremig schlagen. Dann die Eier, Zucker, Vanillzucker, Orangenabrieb und das Salz zugeben und alles zu einer schaumigen Creme schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Nun 4-5 EL Esslöffel des Teiges in der Form glattstreichen und im Ofen 3-4 Minuten nach Sicht backen. Die nächste Schicht Teig darauf verteilen und erneut backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist, dabei jede der Schichten goldbraun backen. Den fertig gebacken Kuchen mit einem dünnen Spieß mehrmals einstechen. Den Orangenlikör darüber träufeln und vollständig auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf der Torte rundum verstreichen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den Baumkuchen damit dick überziehen.
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