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Baumkuchen

Baumkuchen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
250 g weiche Butter
5 Eier
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Orangenabrieb
1 Prise Salz
125 g Mehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
Jetzt zuschlagen!8 EL Orangenlikör
Hier kaufen!75 g Kuvertüre Aprikose
250 g Zartbitterkuvertüre
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Butter cremig schlagen. Dann die Eier, Zucker, Vanillzucker, Orangenabrieb und das Salz zugeben und alles zu einer schaumigen Creme schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2
Nun 4-5 EL Esslöffel des Teiges in der Form glattstreichen und im Ofen 3-4 Minuten nach Sicht backen. Die nächste Schicht Teig darauf verteilen und erneut backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist, dabei jede der Schichten goldbraun backen. Den fertig gebacken Kuchen mit einem dünnen Spieß mehrmals einstechen. Den Orangenlikör darüber träufeln und vollständig auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf der Torte rundum verstreichen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den Baumkuchen damit dick überziehen.

Zusätzlicher Tipp

Der Baumkuchen hält sich so in etwa 5 Wochen.

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