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Baumkuchen-Ecken

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Baumkuchen-Ecken
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
60
Stück
6
Eier (Größe M)
je 250 g Zucker und Margarine
1 Prise
je 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale und Bourbon-Vanille - Aroma
200 g
50 g
3 gestr. TL
Ausserdem
50 g
400 g
weiße Kuvertüre
25 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMargarineSalzBourbon-VanilleKokosfett
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Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 50 g Zucker einrieseln lassen. Margarine cremig rühren. Nach und nach restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille-Zucker und Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee zum Schluss unterheben.

2.

Einen Backrahmen (25x27 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 2 EL Teig einfüllen und mit Hilfe einer Palette gleichmäßig dünn verstreichen. Auf der mittleren Schiene unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 Minuten den Teig backen, bis er goldbraun ist. Erneut 2 EL Teig vorsichtig darauf streichen und 2 Minuten grillen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Baumkuchen auskühlen lassen.

3.

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit 1 EL Wasser aufkochen. Den Kuchen damit bepinseln. Antrocknen lassen. Den Kuchen am Rand begradigen, der Länge nach halbieren, jede Hälfte ebenfalls längs in drei gleich große Streifen schneiden. jeden Streifen in 5 Rechtecke schneiden und diese schräg halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

4.

Kuvertüre und Kokosfett in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Baumkuchenecken mit Glasur überziehen und diese fest werden lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert112 kcal(5 %)
Protein1,5 g(2 %)
Fett6,5 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:
 
das Rezept und das Bild dazu gefällt mir - aber es fehlt die Angabe der Menge von Milch -
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Milch ist nicht nötig.
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