0
Drucken
0

Baumkuchen mit Rosenmousse

Baumkuchen mit Rosenmousse
1 h 30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiche Butter
175 g sehr feiner Zucker
Jetzt kaufen!4 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
8 EL Grand Marnier
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
100 g Mehl
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
80 ml Rosensirup (aus dem Feinkostgeschäft oder über das Internet bestellt)
5-6 Tropfen Rosenwasser
200 g Sahne
250 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Weiche Butter, sehr feinen Zucker und die Hälfte des Vanillezuckers weißschaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Hälfte des Grand Marniers hinzufügen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Mandeln, Speisestärke und Mehl mischen. Mandel-Mehl-Gemisch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in zwei Portionen mit einem Teigschaber unterheben.

3

Grill des Backofens vorheizen. Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. 2 bis 3 Esslöffel Teig darin glatt streichen und 2 bis 3 Minuten unter dem Grill goldbraun backen. Weitere 2 bis 3 Esslöffel Teig auf dem Kuchen verteilen - am besten mit einem Backpinsel - und erneut 2 bis 3 Minuten goldbraun backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Nach dem Backen den Kuchen sofort mjt restlichem Grand Marnier beträufeln und abkühlen lassen.

4

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, restlichen Vanillezucker, Rosensirup und Rosenwasser gut verrühren. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung in etwas heißem Wasser auflösen. Mit 3 Esslöffel Mascarponemasse verrühren und unter Rühren zur restlichen Mascarponemasse geben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5

Mousse auf den Baumkuchenboden geben und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Baumkuchen in acht große Würfel schneiden. Erdbeeren putzen, in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Längs halbieren und mit den Baumkuchenwürfeln anrichten.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeeren raffiniert anrichten

Top-Deals des Tages

Aroma Diffuser Diffusor Ultraschall Luftbefeuchter Kalten Nebel Technologie Abschaltautomatik Raumbefeuchter mit 7 LED Farbwechsel und Ebook für Babies Yoga Kinderzimmer Schlafzimmer Büro usw(65ML)
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
HEKU 100 Servietten
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
8,33 €
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, Antigua, 150 x 200 cm, Taupe/Creme/Schoko, 40015-71-5020
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
29,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages