Baumkuchen mit Schokoladenguss
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.810 kcal | (324 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 387 g | (334 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 714 g | (476 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 492 g | (1.968 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 14,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,3 mg | (386 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 438 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 128,6 μg | (286 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 4.318 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 841 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 685 mg | (228 %) | mehr | |
Eisen | 50,2 mg | (335 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 18,2 mg | (228 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 195,9 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 3.183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 514 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 8 Eigelbe
- 125 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 125 g Speisestärke
- 300 g Butter
- 8 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 125 g Mehl
- Für den Guss
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 200 g helle Schokoladenglasur
- 3 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, abkühlen lassen. Eigelb, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Die weiche Butter und die Speisestärke unterrühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl unterheben. Backofen auf 250g vorheizen. Eine quadratische Backform (maximal 24 x 24 cm) sorgfältig mit Alufolie auslegen. Den Boden der Form mit einer ca. 3 Millimeter dünnen Schicht Teig bedecken und glattstreichen. Auf die oberste Schiene des Ofens stellen und backen, bis die Oberfläche goldbraun ist; das dauert nur wenige Minuten. Backform aus dem Ofen nehmen, Backofentür sofort wieder schließen, sonst geht die Hitze verloren. Die nächste Lage ebenfalls 3 Millimeter dünn auf dem Boden verteilen. Immer so fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Den fertigen Kuchen dünn mit der Konfitüre bestreichen. Glasur im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Aus Pergamentpapier eine kleine Tüte formen, Masse hineinfüllen, Spitze abschneiden und den fertigen Kuchen damit verzieren.
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