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Baumkuchen mit Schokoladenguss

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Baumkuchen mit Schokoladenguss
1640
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett93,69 g
gesättigte Fettsäuren44,85 g
Eiweiß / Protein23,51 g
Ballaststoffe3,33 g
zugesetzter Zucker85,97 g
Kalorien1.640
1 <none> enthält
Brennwert1.640
Eiweiß/Protein/g23,51
Fett/g93,69
gesättigte Fettsäuren/g44,85
Kohlenhydrate/g185,24
zugesetzter Zucker/g85,97
Ballaststoffe/g3,33
Cholesterin/mg586,55
Vitamin A/mg718,84
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg9,56
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,91
Niacin/mg5,53
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg54,46
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg36,94
Vitamin B₁₂/μg1,12
Vitamin C/mg4,64
Kalium/mg525,23
Kalzium/mg171,75
Magnesium/mg93,44
Eisen/mg4,3
Jod/μg87,87
Zink/mg2,11

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 quadratische Backform (maximal 24 x 24 cm)
Für den Teig
100 g
fein gemahlene, geschälte Mandeln
8
125 g
1
1 Prise
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
125 g
300 g
8
200 g
125 g
Für den Guss
2 EL
200 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, abkühlen lassen. Eigelb, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Die weiche Butter und die Speisestärke unterrühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl unterheben. Backofen auf 250g vorheizen. Eine quadratische Backform (maximal 24 x 24 cm) sorgfältig mit Alufolie auslegen. Den Boden der Form mit einer ca. 3 Millimeter dünnen Schicht Teig bedecken und glattstreichen. Auf die oberste Schiene des Ofens stellen und backen, bis die Oberfläche goldbraun ist; das dauert nur wenige Minuten. Backform aus dem Ofen nehmen, Backofentür sofort wieder schließen, sonst geht die Hitze verloren. Die nächste Lage ebenfalls 3 Millimeter dünn auf dem Boden verteilen. Immer so fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Den fertigen Kuchen dünn mit der Konfitüre bestreichen. Glasur im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Aus Pergamentpapier eine kleine Tüte formen, Masse hineinfüllen, Spitze abschneiden und den fertigen Kuchen damit verzieren.

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