Baumkuchen mit Schokoraspeln
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5053
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.053 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 263 g | (227 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 565 g | (377 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 365 g | (1.460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,5 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 299 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 89,3 μg | (198 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 4.064 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 695 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 519 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 44,9 mg | (299 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,1 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 1.859 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 372 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 4 Eier getrennt
- 2 Eier
- 20 ml Rum
- Salz
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Außerdem
- 250 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eigelbe mit den Eiern, Rum und einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Buttermasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Nach und nach alles unterheben und 1/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 10-15Minuten backen. Dann erneut 1/4 Teig darauf geben und und weitere 10-15 Minuten backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren, bis er aufgebraucht und die Torte fertig gebacken ist, Stäbchenprobe machen.
3.
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Hälfte auf einer Mamorplatte dünn verstreichen und sobald die Schokolade beginnt trocken zu werden, mit Hilfe eines Spatel Spänerollen abschaben und trocknen lassen.
4.
Die Torte mit der restlichen, flüssigen Schokolade bestreichen und mit den Schokoröllchen garniert trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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