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Baumkuchen mit Schokoraspeln

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Baumkuchen mit Schokoraspeln
1293
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett90,09 g
gesättigte Fettsäuren55,2 g
Eiweiß / Protein22,44 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker48,9 g
Kalorien1.293
1 Springform enthält
Brennwert1.293
Eiweiß/Protein/g22,44
Fett/g90,09
gesättigte Fettsäuren/g55,2
Kohlenhydrate/g117,43
zugesetzter Zucker/g48,9
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg365,38
Vitamin A/mg633,82
Vitamin D/μg2,64
Vitamin E/mg8,05
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg1,15
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg54,67
Pantothensäure/mg0,07
Vitamin B₁₂/μg1,76
Vitamin C/mg0
Kalium/mg129,57
Kalzium/mg108,57
Magnesium/mg2,31
Eisen/mg5,66
Jod/μg79,2
Zink/mg0,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
200 g
4
Eier getrennt
2
2 cl
150 g
100 g
1 TL
Außerdem
250 g
dunkle Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eigelbe mit den Eiern, Rum und einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Buttermasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Nach und nach alles unterheben und 1/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 10-15Minuten backen. Dann erneut 1/4 Teig darauf geben und und weitere 10-15 Minuten backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren, bis er aufgebraucht und die Torte fertig gebacken ist, Stäbchenprobe machen.
Schritt 3/4
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Hälfte auf einer Mamorplatte dünn verstreichen und sobald die Schokolade beginnt trocken zu werden, mit Hilfe eines Spatel Spänerollen abschaben und trocknen lassen.
Schritt 4/4
Die Torte mit der restlichen, flüssigen Schokolade bestreichen und mit den Schokoröllchen garniert trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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