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Baumkuchentorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Baumkuchentorte
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2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
250 g
250 g
6
125 g
125 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
gemahlene Mandeln
2 EL
100 ml
100 g
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren, Mehl und Speisestärke darüber sieben, Zitronenschale, Vanillemark, Mandeln und Rum zufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/8
Eiweisse sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
Schritt 3/8
Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden, ca.2 - 3 EL Teig in die Form geben und gleichmässig verstreichen; auf der oberen Schiene des Backofens bei 250° in ca. 3 - 4 Min. goldgelb backen, dann auf die gebackene Schicht erneut 2 - 3 EL Teig verstreichen und wieder backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist, dabei jede der Schichten abwechselnd heller oder dunkler werden lassen, indem sie mal etwas länger oder kürzer gebacken werden.
Schritt 4/8
Die fertige Baumkuchentorte in der Form abkühlen, vom Rand der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit einem dünnen Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen und mit Orangenlikör beträufeln.
Schritt 5/8
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, nach Bedarf durch ein Sieb streichen und auf der Torte rundum verstreichen.
Schritt 6/8
Zerkleinerte Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals schmelzen lassen (so bekommt die Kuvertüre einen schönen Glanz),
Schritt 7/8
6 EL geschmolzene Kuvertüre abnehmen, auf eine Marmor- oder Porzellanplatte giessen und mit einer Palette haudünn verstreichen, etwas fest werden lassen und rasch mit einem Spachtel die Kuvertüre im Halbkreis zu Fächern schieben und erstarren lassen.
Schritt 8/8
Die restliche Kuvertüre auf den Kuchen giessen und mit einer Palette rundherum glattstreichen. Mit den Schokoladenfächern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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