EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Gewürznelke
- 500 g Tamarillo (Baumtomaten)
- 1 Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Zucker mit 300 ml Wasser und der Nelke aufkochen und den Zucker auflösen lassen. Die Tamarillos schälen und in einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Zuckersirup (Nelke vorher entfernen) und dem Zitronensaft verrühren, abkühlen lassen.
2.
Die Fruchtmasse in eine Eismaschine geben und fertig stellen.
3.
Oder in eine weite Metallschale geben und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei nach ca. 30 Min. mit dem Schneebesen gründlich durchschlagen und dies in kurzen Abständen wiederholen. (je öfter durchgeschlagen wird, umso geschmeidiger wird das Sorbet)
4.
Nach Belieben mit gehäuteten Tamarillohälften servieren.