0
Drucken
0

Bayerisch Kraut

Bayerisch Kraut
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Kopf Weißkohl
125 g klein würflig geschnittener Speck
Salz
1 TL Kümmel
Wasser
Essig
1 Glas Weißwein
1 EL Zucker
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Kohl wird von den äußeren groben Blättern befreit, einmal durchgeschnitten und gehobelt oder recht feinstreifig geschnitten, wobei man den Strunk und die groben Rippen zuvor entfernt.

Man kann den Kohl kurz mit kochendem Wasser übergießen und abgießen. Dann setzt man ihn zusammen mit dem ausgebratenen Speck oder mit ebensoviel Fett in einem Topf aufs Feuer, gibt Salz, Kümmel, Wasser und Essig hinzu und dünstet Ihn langsam zugedeckt 1/2 Stunde.

Jetzt fügt man Weißwein, Zucker und Pfeffer hinzu und läßt den Kohl vollends weich werden und alles kurz eindünsten.

Dieses sehr gut schmeckende Kraut paßt zu Gans, Ente, Schwein und anderen fetten Braten.

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages