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Bayerische Creme

Bayerische Creme
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6 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel mit den Eigelb verrühren. Zucker zufügen und alles zu einer dicklichen Creme schlagen. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und einige Löffel Sahne unterrühren. Die Masse kräftig unter die Eigelbmasse rühren, 2 EL Sahne zurückbehalten, den Rest steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in eine große Form füllen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen.
Schritt 2/2
Für das Himbeerpüree die Himbeeren putzen und durch ein Sieb streichen. Das Mus mit Puderzucker verrühren und kühl stellen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Himbeermus und restlicher Sahne umgießen und mit Puderzucker bestäuben, mit Minzeblättchen garnieren.

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