Bayerische Creme
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minzeblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel mit den Eigelb verrühren. Zucker zufügen und alles zu einer dicklichen Creme schlagen. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und einige Löffel Sahne unterrühren. Die Masse kräftig unter die Eigelbmasse rühren, 2 EL Sahne zurückbehalten, den Rest steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in eine große Form füllen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen.
2.
Für das Himbeerpüree die Himbeeren putzen und durch ein Sieb streichen. Das Mus mit Puderzucker verrühren und kühl stellen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Himbeermus und restlicher Sahne umgießen und mit Puderzucker bestäuben, mit Minzeblättchen garnieren.
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