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Bayerische Creme

Bayerische Creme
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Milch in einen Kochtopf gießen. Das Vanillemark ausschaben und mit der Schote in der Milch erwärmen.

2

Die Blattgelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse weiß und cremig ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschote aus der heißen Milch nehmen und die Milch langsam unter die Eimasse rühren. Über einem heißen Wasserbad aufschlagen.

3

Die Blaltgelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die Blattgelatine nach und nach in die heiße Creme geben und unter Rühren auflösen. Die Creme unter Rühren in einer Schüssel mit Eiswasser erkalten lassen.

4

Die Sahne steif schlagen und, kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, gleichmäßig darunter ziehen. Die Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit Kompott servieren.

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