Bayerische Creme mit Beeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 4 Blätter Gelatine
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- Für die Beeren
- 400 g Johannisbeeren
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Honig
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch durch ein Sieb dazu gießen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Creme langsam beginnt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. 2 EL Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit dem Honig aufkochen. Die Beeren zugeben, die Stärke einrühren und 1-2 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Von der Creme Nocken abstechen und auf den Johannisbeeren angerichtet mit Minze garniert servieren.