0

Bayerische Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bayerische Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
541
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien541
1 Portion enthält
Brennwert541
Eiweiß/Protein/g8,7
Fett/g20,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
1
6 Blätter
weiße Gelatine
5
100 g
feiner Zucker
Für das Kompott
500 g
1 EL
250 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Creme Milch in einen kalt ausgespülten Topf gießen. Längs aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und die Milch einmal aufkochen. Danach die Vanillemilch leicht abkühlen lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel dickschaumig schlagen. Die Vanillemilch (Schote vorher entfernen) unter ständigem Rühren zugießen. Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und unter ständigem Schlagen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wenn die Creme dicklich geworden ist, die ausgedrückte, in 2 EL heißem Wasser aufgelöste, Gelatine unterrühren. Schüssel in mit Eiswürfeln gekühltes Wasser stellen und die Masse kalt rühren.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Wenn die Masse leicht zu gelieren anfängt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine kalt ausgespülte Form füllen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird. Rhabarber abziehen, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zum Rhabarber geben und einmal aufkochen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Unter den Rhabarber rühren und mit Zucker süßen. Auskühlen lassen. Bayerische Creme mit zwei angefeuchteten Esslöffeln portionieren und zusammen mit dem Kompott anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Nackenstützkissen orthopädisches Memory Gelschaum aus viscoelastischen Gelschaum Beste Kopfkisse für Nackenschmerzen and Allergiker mit waschbarem Aloe Vera Bezug(70x35cm)
VON AMAZON
23,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages