Bayerische Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

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Bayerische Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.333 kcal(63 %)
Protein26 g(27 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin44,1 μg(98 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.699 mg(42 %)
Calcium714 mg(71 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren56,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin626 mg
Zucker gesamt77 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
Milch
1 Vanilleschote
6 Blätter weiße Gelatine
5 Eigelbe
100 g feiner Zucker
Schlagsahne
Für das Kompott
500 g Rhabarber
roten Johannisbeersaft
1 EL Speisestärke
250 g Erdbeeren
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerZuckerGelatineMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme Milch in einen kalt ausgespülten Topf gießen. Längs aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und die Milch einmal aufkochen. Danach die Vanillemilch leicht abkühlen lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel dickschaumig schlagen. Die Vanillemilch (Schote vorher entfernen) unter ständigem Rühren zugießen. Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und unter ständigem Schlagen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wenn die Creme dicklich geworden ist, die ausgedrückte, in 2 EL heißem Wasser aufgelöste, Gelatine unterrühren. Schüssel in mit Eiswürfeln gekühltes Wasser stellen und die Masse kalt rühren.

2.

Wenn die Masse leicht zu gelieren anfängt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine kalt ausgespülte Form füllen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird. Rhabarber abziehen, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zum Rhabarber geben und einmal aufkochen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Unter den Rhabarber rühren und mit Zucker süßen. Auskühlen lassen. Bayerische Creme mit zwei angefeuchteten Esslöffeln portionieren und zusammen mit dem Kompott anrichten.

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