Bayerische Creme mit roter Beerensauce
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- ausgeschabtes Vanillemark von 2 Vanilleschoten
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 10 ml Kirschwasser
- 300 g Schlagsahne
- 500 g gemischte Beeren
- 70 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser und 1 EL Wasser auf kleiner Hitze auflösen.
2.
Sahne steif schlagen. 2 EL Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eigelbcreme rühren. Dann die restliche Sahne unterheben.
3.
Die Creme in 4 kleine kalt ausgespülte Formen füllen und für mindestens 3 Std. kaltstellen.
4.
Die Beeren putzen, 4 EL beiseite geben, den Rest erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen, abkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Beeren und Beerensauce garniert servieren.
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