0
Drucken
0

Bayerische Dampfnudeln

Bayerische Dampfnudeln
636
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
300 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Vanillin-Zucker
1 Päckchen Trockenbackhefe
1 Prise Salz
125 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
50 g weiche Butter
1 Ei
1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Hefe und Salz mischen. Milch, Butter, Ei und Zitronenschale zufügen. Zutaten in 5 Minuten zu einem Hefeteig verkneten.

Schritt 2/5

Schüssel abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

Schritt 3/5

Teig nochmals kräftig durchkneten. Daraus mit bemehlten Händen 8 Kugeln formen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, nochmals aufgehen lassen.

Schritt 4/5

Sahne, Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Dampfnudeln in die Flüssigkeit setzen (maximal 4 Stück in einem Garvorgang). Topf schließen. Etwa 20 Minuten garen lassen.

Schritt 5/5

Nach der Garzeit den Topf noch geschlossen 10 Minuten stehenlassen. Nicht öffnen, da sonst die Dampfnudeln zusammenfallen.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages