Bayerische Hasenöhrl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bayerische Hasenöhrl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
20 g
2 EL
lauwarme Milch
1
50 g
1 Prise
200 g
Schmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterHefeMilchZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe mit lauwarmer Milch und 1 Teelöffel Zucker verrühren, in die Vertiefung geben und noch mit etwas Mehl vermengen.

Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

2.

Dann die restliche Milch, 50 g Zucker, das Ei, die Butter, das Salz und den Quark mit dem Vorteig und dem übrigen Mehl verarbeiten und den Teig gehen lassen.

3.

Den Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen rautenförmige Plätzchen ausrädeln. Das Schmalz erhitzen und die Plätzchen darin schwimmend goldbraun ausbacken. Die Hasenöhrl noch heiß mit reichlich Zucker bestreuen.

 
Dieses bloede Facebook link bedeckt den groessten Teil des Rezeptes. Ich mag es nicht wenn ich zu Facebook gezwungen werde, nur damit diese bloede Anzeige vielleicht weggeht!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das scheint auf jeden Fall eine Einstellungssache zu sein. In meinem Browser (Firefox) koomt kein Facebook Link.