Bayerische Kesselsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bayerische Kesselsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Perlgraupe
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Schweineschmalz
50 g Möhren (in Würfeln)
50 g Knollensellerie (in Würfeln)
50 g Zwiebeln (in Würfeln)
50 g Kartoffeln (in Würfeln)
100 g grobe Leberwurst
½ TL getrockneter Majoran
1 l Rindfleischbrühe
4 Stiele Petersilie
Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Graupen in einem Sieb kalt abbrausen, bis das Wasser klar bleibt.

In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Graupen darin bei schwacher Hitze etwa 30 bis 40 Minuten weich garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Gemüsewürfeln darin kurz andünsten.

3.

Anschließend die Leberwurst unterrühren und mit dem Majoran würzen. Die Brühe angießen und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

4.

Die Perlgraupen in die Suppe geben und kurz miterhitzen. Die Petersilie dazugeben und die Kesselsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte tiefe Teller verteilen und servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite