0
Drucken
0

Bayerische Leber

Bayerische Leber
277
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kalbsleber
3 EL feingehackte Zwiebelwürfel
2 EL feingehackte Petersilie
2 EL feingehackter Schnittlauch
6 EL Semmelbrösel
5 Eigelbe
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
5 Eiweiß
etwas Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, ganz fein hacken oder im Mixer im Messereinsatz pürieren.

2

In eine Schüssel umfüllen, mit Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch Semmelbröseln und Eigelb verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

3

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Lebermasse heben.

4

Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die Lebermasse darauf verteilen und im Backofen garen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten.

5

In verschobene (Schöberl) Vierecke (Rauten) schneiden, als Einlage in klaren Suppen reichen.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter