Bayerische Vanillecreme mit Sauerkirschkompott
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Kirschkompott
- 750 g Sauerkirschen
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Rotwein
- 2 Gewürznelken
- 75 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Kirschwasser
- Bayerische Creme
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 2 Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 10 ml Kirschwasser
- 300 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Rotwein und Nelken einmal aufkochen. Dann die Kirschen zugeben und erneut aufkochen. Speisestärke Kirschwasser verrühren, zu den Kirschen rühren, aufkochen und 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser und 1 EL Wasser auf kleiner Hitze auflösen.
3.
Sahne steifschlagen. 2 EL Sahne mit der Gelatine mischen und gründlich unter die Eicreme rühren. Dann restliche Sahne unterheben.
4.
Die Creme in Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
5.
Zum Servieren Kirschkompott auf Teller verteilen. Von der Creme mit einem in heißes Wasser getauchtem Löffel Nocken abstechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Minzeblättern und Pistazien bestreut servieren.
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