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Bayerische Vanillecreme mit Sauerkirschkompott

Bayerische Vanillecreme mit Sauerkirschkompott
3 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Rotwein und Nelken einmal aufkochen. Dann die Kirschen zugeben und erneut aufkochen. Speisestärke Kirschwasser verrühren, zu den Kirschen rühren, aufkochen und 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser und 1 EL Wasser auf kleiner Hitze auflösen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3
Sahne steifschlagen. 2 EL Sahne mit der Gelatine mischen und gründlich unter die Eicreme rühren. Dann restliche Sahne unterheben.
4
Die Creme in Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
5
Zum Servieren Kirschkompott auf Teller verteilen. Von der Creme mit einem in heißes Wasser getauchtem Löffel Nocken abstechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Minzeblättern und Pistazien bestreut servieren.

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