Bayerische Vanillecreme mit Sauerkirschkompott

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Bayerische Vanillecreme mit Sauerkirschkompott
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Kirschkompott
750 g Sauerkirschen
1 Vanilleschote
125 ml Rotwein
2 Gewürznelken
75 g Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
Bayerische Creme
3 Blätter weiße Gelatine
2 Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
3 Eigelbe
70 g Zucker
10 ml Kirschwasser
300 g Schlagsahne
Zum Garnieren
Minze
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneRotweinZuckerZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Rotwein und Nelken einmal aufkochen. Dann die Kirschen zugeben und erneut aufkochen. Speisestärke Kirschwasser verrühren, zu den Kirschen rühren, aufkochen und 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser und 1 EL Wasser auf kleiner Hitze auflösen.
3.
Sahne steifschlagen. 2 EL Sahne mit der Gelatine mischen und gründlich unter die Eicreme rühren. Dann restliche Sahne unterheben.
4.
Die Creme in Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
5.
Zum Servieren Kirschkompott auf Teller verteilen. Von der Creme mit einem in heißes Wasser getauchtem Löffel Nocken abstechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Minzeblättern und Pistazien bestreut servieren.
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