0

Bayerischer Jägertopf

Bayerischer Jägertopf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Wildfleisch
50 g durchwachsener Speck
200 g Zwiebel
400 g Pfifferling
300 g Kartoffeln
200 g gelbe Rübe
1 gestr. EL Butter oder Margarine
Salz
1 Msp. Pfeffer
250 ml kräftige Brühe aus Würfeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Fleisch in grobe und den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Pilze putzen.
Die Kartoffeln und die gelben Rüben schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

In einer feuerfesten Form die Speckwürfel mit der Butter oder Margarine auslassen und darin die Fleisch- und die Zwiebelwürfel anbraten.

Schritt 3/4

Das Salz und den Pfeffer miteinander mischen.
Die Pilze, die Kartoffel- und Rübenscheiben auf das Fleisch schichten und zwischen jede Schicht etwas von dem Salz-Pfeffer-Gemisch streuen.

Schritt 4/4

Die Brühe dazugießen und alles fest zugedeckt in 30 bis 40 Minuten gar schmoren.
In der Form servieren und Preiselbeerkompott dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG Klimagerät mit Fernbedienung AirOundio AXP26V578HW, (AirSurr
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
749,95 €
Läuft ab in:
AEG WX7-90A2B Fenstersauger/Flächenreiniger (Lithium-Power-Akku,
VON AMAZON
67,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Beer Buddy und Grillpartybedarf
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages