Bayerischer Knödelsalat mit Radieschen und Bratwurst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bayerischer Knödelsalat mit Radieschen und Bratwurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein15,25 g(16 %)
Fett33,93 g(29 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,47 g(2 %)
Vitamin A27,36 mg(3.420 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E2,44 mg(20 %)
Vitamin B₁0,51 mg(51 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin5,37 mg(45 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure16,18 μg(5 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Biotin0,53 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3,28 mg(3 %)
Kalium282,25 mg(7 %)
Calcium93,19 mg(9 %)
Magnesium20,43 mg(7 %)
Eisen1,86 mg(12 %)
Jod0,32 μg(0 %)
Zink1,81 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,47 g
Cholesterin39,16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
gegarte Semmelknödel vom Vortag
120 ml
3 EL
1 TL
scharfer Senf
4
4
4 EL
4
Blüten von Radieschen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Knödel vierteln und in Scheiben schneiden. In eine flache Form legen. Die Brühe mit dem Essig leicht erwärmen. Den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Knödelscheiben gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und stifteln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in ca. 1,5 cm lange Röllchen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Öl unter die Knödel mengen und abschmecken.
3.
Die Würste schräg in Scheiben schneiden und im restlichen Öl 3-4 Minuten braun braten.
4.
Den Salat auf Teller verteilen und die Würstchen darauf anrichten.
5.
Nach Belieben mit Blattsalat und Radieschenblüten garniert servieren.