0
Drucken
0

Bayerischer Wurstsalat

Bayerischer Wurstsalat
570
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 dicke Regensburger Würste
2 mittelgroße Zwiebeln
Vinaigrette
2 EL Essig
Salz
1 TL scharfer Senf
4 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Regensburger Würste häuten und in dünne Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig in einer flachen Schüssel anrichten.


2

Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und über die Wurstscheiben verteilen.

3

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Senf in einer kleinen Schüssel mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann erst das Öl unterschlagen. Die Vinaigrette über die Wurstscheiben und Zwiebelringe gießen. Den Salat mit frischgemahlenem Pfeffer und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein wenig durchgezogen ist. Dazu passen Laugenbrezeln und frisches Bier, z. B. Hefeweizen.

 

Top-Deals des Tages

Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages