EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bayerischer Wurstsalat mit Brezel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 300 g Fleischwurst
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL süßer Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Öl
- 4 Brezeln
Zubereitung
1.
Tomaten abspülen, putzen und vierteln. Entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und klein schneiden. Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Schnittlauch untermischen. Wurst, Zwiebeln, Gurken und Tomaten mit der Schnittlauch- Vinaigrette mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anrichten und mit frischen Brezeln servieren.