EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bayerischer Wurstsalat mit Brezel

Bayerischer Wurstsalat mit Brezel

25 min
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
4 Gewürzgurken
300 g Fleischwurst
1 Bund Schnittlauch
3 EL Weißweinessig
2 TL süßer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL Öl
4 Brezeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstÖlSchnittlauchSenfTomateZwiebel
Zubereitung
1.

Tomaten abspülen, putzen und vierteln. Entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und klein schneiden. Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2.

Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Schnittlauch untermischen. Wurst, Zwiebeln, Gurken und Tomaten mit der Schnittlauch- Vinaigrette mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anrichten und mit frischen Brezeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.