Bayerisches Hollermus

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Bayerisches Hollermus
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe36,1 g(120 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium2.623 mg(66 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt144 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
250 g
250 g
60 g
75 g
Schwarzbrotrinde
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Holunderbeeren abstreifen, waschen und abtropfen lassen, Zwetschgen entsteinen, Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien.

2.

Das Obst mit wenig Wasser, dem Zucker, den Gewürzen und der geschnittenen Schwarzbrotrinde bei schwacher Hitze zu Kompott verkochen.