0
Drucken
0

Bayreuther Bauchstecherla

Bayreuther Bauchstecherla
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pellkartoffel
1 EL Grieß
1 EL Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Milch (1,5 % Fett)
Schweineschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ein Pfund frisch gekochte Pellkartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, abpellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Schritt 2/3

Mit 1 EL Grieß, 1 EL Mehl, 1 frischem Ei, 1 Prise Salz und einer halben Tasse lauwarmer Milch gut verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/3

Mit zwei Eßlöffeln Teigportionen ausstechen, etwas flachdrücken und in siedendem Schweineschmalz von beiden Seiten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage zum Schweinsbraten mit gut gewürztem Sauerkraut reichen.

Top-Deals des Tages

ADE Funkuhr CK 1703. Digitale Uhr mit DCF Zeitsignal, Gehäuse mit echtem Bambus, LCD-Display, Thermometer, Wecker mit extra großer Snoozetaste und Kalender. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
20,89 €
Läuft ab in:
STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Schildkröte| 30x30x30cm | grün
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Klapphocker, natürliches Rubberwood, silberne Beine, 45 x 30 x 30 cm
VON AMAZON
20,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages