0
Drucken
0

Bayreuther Bauchstecherla

Bayreuther Bauchstecherla
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pellkartoffel
1 EL Grieß
1 EL Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Milch (1,5 % Fett)
Schweineschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Pfund frisch gekochte Pellkartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, abpellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Mit 1 EL Grieß, 1 EL Mehl, 1 frischem Ei, 1 Prise Salz und einer halben Tasse lauwarmer Milch gut verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

3

Mit zwei Eßlöffeln Teigportionen ausstechen, etwas flachdrücken und in siedendem Schweineschmalz von beiden Seiten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage zum Schweinsbraten mit gut gewürztem Sauerkraut reichen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages